Производственный контроль — это совокупность мероприятий, осуществляемых на предприятии, которые направлены на обеспечение безопасности, защиты окружающей среды и здоровья сотрудников. Руководящие законодательные акты:
ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 11 и ст. 32).
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдение санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий».
Основная задача производственного контроля — это соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, которые обеспечивают безопасность персонала и окружающей среды от влияния внешних губительных факторов на производстве. Контроль необходим в сферах, где есть вероятность причинения ущерба здоровью человека и окружающей среды. К ним в первую очередь относятся: производство пищевой продукции, оказание услуг населению.
Программа производственного контроля на предприятии регулирует проведение медицинских осмотров персонала, а также гигиеническую подготовку сотрудников, связанных с производством, хранением, реализацией пищевой продукции. Также, это контроль качества продукции (в соответствии требованиями технических условий или ГОСТов), проведение испытаний для оформления сертификатов и деклараций Таможенного союза
Компания ООО «Охрана труда и пожарная безопасность» готова помочь в разработке программы производственного контроля для предприятий любой сферы деятельности. Для этого мы обладаем всеми необходимыми ресурсами. Подготовить данную программу помогут высококвалифицированные специалисты в сфере нормативно-технической документации, основываясь на руководящих нормативных документах.
Порядок разработки программы производственного контроля
Требования к подготовке программы и основные разделы, которые необходимо отразить, содержатся в СП 1.1.1058-2001. Вы можете самостоятельно изучить данный документ или обратиться к нам за профессиональной помощью. Для разработки от Вас понадобится предоставить только основные сведения об организации, заполнить анкету, а результатом будет готовая программа производственного контроля.
Состав программы производственного контроля
ППК состоит из следующих основных частей:
- Список НТД;
- Список ответственных лиц, на которых возложены этапы исполнения ППК;
- Технологические процессы и используемое оборудование, план ПК (включает план ХАССП);
- Список задействованных сотрудников и факторы, которые на них влияют, конкретные локации проведения испытаний;
- Список сотрудников, которым необходимо проходить предварительный и периодический осмотры;
- Меры по обеспечению безопасности человека и окружающей среды;
- Образцы бланков учёта и отчётности;
- Возможные аварийные ситуации и меры по их устранению.
За соблюдением требований программы следят надзорные органы.
ППК (программа производственного контроля) | От 12 000 руб. |
Необходимость производственного контроля
Соблюдение требований ППК и непосредственно сам контроль должны осуществляться на предприятиях, занимающихся производством продукции (особенно пищевой) или предоставлением различных услуг. Контроль необходимо производить на всех этапах деятельности — от закупки сырья до доставки готовой продукции конечному потребителю, чтобы обеспечить безопасность использования продуктов и оказания услуг.
ООО «Охрана труда и пожарная безопасность» поможет в разработке ППК в соответствии с особенностями вашей организации. Вам необходимо будет предоставить основные сведения о вашем предприятии.
Стоимость
Зависит от измеряемых факторов.
от 250 рублей/точка
Срок исполнения: 1 квартал